Пятерка лучших цветущих кустарников

Весна и лето самые живописные времена года. Уже ранней весной начинают зацветать первые декоративные кустарники. Какими только цветами не наполняются сады, аллеи, в период цветения. Яркие акценты в древесно-лиственных композициях, или же белоснежные соцветия в отдельно посаженых местах, решать конечно же вам куда и как посадить цветущий кустарник. 
Мы собрали пятерку лучших и неприхотливых кустарников которые будут радовать вас своим великолепием с весны по осень, подскажем как правильно посадить такие кустарники, расскажем об их уходе и пользе.
1) Рекордсменом в периоде цветения является Спирея (лат. Spiraea).
Этот раскидистый кустарник будет прекрасно смотреться в вашем саду. Существует два основных сорта спиреи, весенне-цветущая и летне-цветущая. Весной начинают распускаться спирея сорта Грефшейм, у нее белоснежные, близко посаженые цветки, которые при своей тяжести делают ветви растения дугообразными. Летние спиреи это множество сортов японской спиреи, например Литл Принцесс или Голдфлэйм
Период цветения: май-октябрь, в зависимости от сорта
Уход: почти все сорта спиреи не требует каких-то особых удобрений, однако им нужна обрезка, в жаркую погоду требует обильного полива.



2) Еще один чудесный кустарник это Лапчатка (лат. Potentillа) более известную как "Курильский чай". Это довольно популярный кустарник, его можно встретить как в композициях, так и в одиночных посадках, или например сорт Катерина дукс
"Катерина Дукс" 

можно использовать в качестве микро бордюров.
Период цветения: май-август 
Уход: не переносит застоя влаги, поэтому следует сажать в хорошо дренированную почву, в очень жаркие дни требует активного полива, чтобы не утратить декоративности


3) Невероятно ароматный кустарник Чубушник или Жасмин, занимает свое почетное третье место в пятерке лучше цветущих кустарников. Итак, чубушник (лат.Philadelphus) одно из распространенных растений в средней полосе России. Белоснежные и ароматные цветки таких сортов как Минессота Сноуфлейк или Жирандоль  обеспечат вашему саду невероятную красоту. Эти сорта часто высаживают вдоль садовых дорожек, аллей в парках.
Период цветения: май -июнь
Уход: чубушник светолюбив, поэтому высаживать его следует на солнечных местах, и в хорошо дренированые почвы, растение не выносит застоя влаги. Зимостоек. 

4) Еще один поистине прекрасный цветущий кустарник это всеми любимая гортензия (лат.Hydrangea). Довольно часто гортензию можно встретить в сочетании с другими в лиственными кустарниками, в композициях или по одиночке. Кроме этого соцветия гортензии эффектно смотрятся в срезанных букетах, или в цветочных композициях. Один из популярнейших сортов гортензии "Аннабель" можно купить в интернет магазине растений.Его шаровидные белоснежные соцветия привлекают внимания и радуют глаз. 
Период цветения: август-сентябрь, в зависимости от сорта
Уход: Один из самых неприхотливых сортов как раз является "Аннабель". Гортензия очень любит солнце и обильный полив, иначе она теряет свою декоративность. 

5) Невозможно обойти стороной ароматную сирень. Пусть этот кустарник цветет не так долго, однако его красоту и аромат оценит каждый. Сирень (лат.Syrínga) еще одни распространенный кустарник в России. Чаще всего сирень сажают в городских парках в качестве живой изгороди, для обрамления входных частей парка, а так же сирень можно сажать и в композиции с другими лиственными кустарниками. 
Период цветения : июнь
Уход: сирень довольно неприхотливое растение, кусты следует высаживать на солнечных местах, в жаркие дни требует обильного полива. 

Интернет магазин растений Parco Plants предлагает огромный выбор сортов сирени:  махровую  метельчатую, розовую и белую. В каталоге товаров имеются такие сорта как: Сирень Венгерская, Сирень Память о Вавилове, белая сирень сорта "Мадам Лемуан". Полный каталог сортов сирени можно найти на сайте 
parcoplants.ru
 
01.07.2016

Наши контакты:

Время работы: с 10:00 до 19:00

Заказ обратного звонка

© 2017 «Parco Plants»
Питомник растений "Парко"
Все права защищены
Россия, Москва и Московская область